SMPN 22 Surabaya

Ass. Wr. Wb.

Puji syukur Alhamdulillah kita haturkan pada Tuhan Yang Maha Esa, bahwa SMP Negeri Surabaya secara resmi pada hari Sabtu, tanggal 18 April 2009 meluncurkan program Sistem Informasi Sekolah (SIFORLA ). SIFORLA diluncurkan dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat peserta didik khususnya, dan masyarakat pada umumnya (pengguna informasi SMPN 22 ) sebagai bentuk komitmen  Sekolah yang telah memperoleh sertifikat ISO 9001 : 2000.

SIFORLA  merupakan bentuk informasi 2 (dua) arah antara sekolah dengan siswa/orang tua siswa ataupun masyarakat luas yang dapat di akses melalui WEBSITE dan SMS (khusus bagi pengguna operator TELKOMSEL) untuk kartu AS, Hallo dan Simpati. Dengan SIFORLA ini diharapkan Orang Tua / Siswa dan sekolah dapat lebih mudah berkomunikasi dalam waktu dan jarak yang tak terbatas. Informasi dapat di akses dan diperoleh di rumah, di kantor, di luar kota, luar pulau, bahkah luar negeri baik melalui SMS maupun WEBSITE.

Melalui SIFORLA Orang Tua / Siswa dapat mengakses informasi tentang : Data Siswa, Absensi Siswa, Nilai Ulangan Harian, Nilai Tengah Semester, Nilai Rapor. Diharapkan pula dengan SIFORLA ini signifikan dapat meningkatkan mutu pendidikan di SMP Negeri 22 Surabaya.SIFORLA yang diluncurkan pada tahap I ini merupakan program awal yang terus akan dikembangkan baik dari segi kualitas informasi, pelayanan, maupun tindak lanjut. Melalui kolom buku tamu pada WEBSITE ini kami akan bersyukur dan berterima kasih apabila Bapak/Ibu Orang Tua / Siswa berkenan memberikan saran, kritik, masukan yang positif dan membangun.

Wassalamu ‘alaikum wr. Wb.

Redaksi

Link Pendidikan